Аксаков: “Майнерам дадут двухгодовые налоговые каникулы”

Майнерам дадут двухголовые налоговые каникулы, чтобы простимулировать их выполнять российское законодательство. Об это заявил председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков 27 марта на конгрессе #БЛОКЧЕЙНРФ.

“Майнеры должны регистрировать как ИП или юр. лица и налогообложение должно на них распространяться. Но, чтобы простимулировать процесс, для майнеров должны быть налоговые каникулы два года”, – заявил Аксаков.

По словам Аксакова законопроект, вводящий в правовое поле блокчейн, майнинг, криптовалюту и ICO будет принят уже летом – в июне – июле.

“Вчера появился еще один законопроект, который должен являться базовым. Мы обсудили его с Володиным и Крашенинниковым. Скорее оба пойдут в пакете. Возможно, на первое чтение пойдет один из них, но на второе и третье чтение оба законопроекта выйдут вместе и в июне – июле все примут”, — заявил Аксаков.

По словам президента Российской ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ) Юрия Припачкина, если принятый законопроект не будет устраивать индустрию, то игроки рынка уйдут в ту юрисдикцию, где им будет комфортно.

“Наша задача сделать так, чтоб этого не произошло. Во вчерашнем проекте нас услышали и составили понятный глоссарий терминов”, — заявил Припачкин.

О конгрессе БлокчейнРФ-2018

Крупнейший в России Конгресс по блокчейн-технологиям #БЛОКЧЕЙНРФ пройдет 27-28 марта 2018 года в Центре международной торговли (Краснопресненская наб., 12), в нем примут участие 2 000 отраслевых специалистов.

Среди 175 спикеров будут ведущие эксперты цифровой экономики —представители органов законодательной и исполнительной власти, специалисты-практики, экономисты, финансисты, разработчики, юристы, инвесторы.

Источник

Добавить комментарий