Акции Long Blockchain Corp будут удалены с биржи Nasdaq

Акции компании Long Blockchain Corp (ранее Long Island Iced Tea), взлетевшие в цене в прошлом году после блокчейн-ребрендинга будут удалены с биржи Nasdaq, что ознаменует собой конец короткой эпохи, когда капитализацию компании можно было в одно мгновение поднять до небес, добавив лишь слово “блокчейн” в ее название.

Делистинг акций Long Blockchain, компании, сменившей вектор своей деятельности в декабре прошлого года с производства прохладительных напитков на блокчейн, произойдет 12 апреля.

В конце 2017 года такие ребрендинги были распространенной практикой, подогреваемой рекордным ростом курса биткоина. Однако с падением стоимости BTC, вниз пошли и акции таких компаний.

Делистинг раньше угрожал компании целых два раза: в декабре из-за резкого и ничем не подкрепленного ребрендинга, и еще в октябре, до переименования, из-за слишком низкой рыночной стоимости Long Island Iced Tea.

Одновременно с Long Blockchain, с Nasdaq будут удалены акции компании Longfin по причине нарушений американского законодательства и непредоставления квартального отчета в установленный срок.

Также, еще в феврале, биржа опубликовала другое объявление о делистинге по отношению к компании Farmingdale, “выпустившей ряд публичных заявлений, вводящих инвесторов в заблуждение и пытавшейся извлечь выгоду из общей заинтересованности инвесторов в биткоине и технологии блокчейн”.

Во вторник, когда появилось заявление, Long Blockchain объявили, что намерены перевести свои акции на внебиржевую торговлю.

Источник

Добавить комментарий