Аналитики предсказывают сильную коррекцию биткоина ниже $10 000

Аналитики предсказывают сильную коррекцию биткоина ниже $10 000 cryptowiki.ru

С 27 июня цена биткоина упала с 14 000 долларов более чем на 22 процента по отношению к доллару США, что привело к падению общей капитализации рынка криптовалют.

Аналитики предсказывают сильную коррекцию биткоина ниже $10 000 cryptowiki.ru

Тем не менее, несмотря на небольшую коррекцию, цена биткоина с начала года выросла более чем на 210 процентов, и является одним из наиболее эффективных активов на мировом рынке.

Для сравнения, другие крупные криптоактивы, которые имеют тенденцию быть значительно более волатильными, не смогли показать прибыль выше 200%, за исключением Litecoin и Binance Coin.

Сценарий, при котором биткоин падает ниже 10 000 долларов

Принимая во внимание, что цена биткоина за четыре месяца выросла с 4000 до почти 14 000 долл. США, серьезные коррекции с этого уровня очень вероятны.

Аналитики предсказывают сильную коррекцию биткоина ниже $10 000 cryptowiki.ru

Технические аналитики, такие как Джош Рэйджер, говорят, что если цена биткоина не сможет восстановиться выше региона в 10 900 долларов США и остановится около 10 577 долларов США, вероятен возврат к диапазону в 9 000 долларов США.

«Действительно необходимо, чтобы цена оставалась выше $ 10 900, чтобы сохранить надежду на дальнейший рост. Любой прорыв и закрытие ниже $ 10 577 будет сигнализировать об изменении тренда в краткосрочной перспективе, и я бы рассматривал минимумы $ 9 в качестве следующей цели на дневном графике. На мой взгляд мы все еще на бычьем рынке», — сказал он.

Рейджер подчеркнул, что в среднесрочной и долгосрочной перспективе тенденция биткоина по-прежнему бычья. Есть несколько ключевых фундаментальных факторов, которые следует учитывать, которые могут выступить в качестве катализаторов в ближайшие месяцы, например появление торговых площадок, таких как Bakkt, и халвинг биткоина в виде уменьшения вознаграждения за блок.

В мае на канале CNBC Fast Money генеральный директор BKCM Брайан Келли заявил, что многие майнеры получили достаточный капитал для финансирования своих операций в течение следующих 12 месяцев, чтобы удержать производимый ими BTC, ожидая роста стоимости доминирующего крипто-актива по мере его продвижения к уменьшению вознаграждения.

Келли сказала:

«Я разговаривал с майнерами по всему миру, многие из них сказали, что продали достаточно биткоинов, чтобы вывести нас на следующий год или около того, и они собираются копить биткоины, и не собираются продавать до того, как предложение биткоина сократится вдвое. Очень простая экономика: большой спрос ограничивает предложение, цена растет ».

Следовательно, в то время как многие технические индикаторы указывают на краткосрочное изменение тренда, если актив продолжит движение вниз в течение следующих 24–48 часов, фундаментальные факторы поддерживают восходящее движение.

Альтернативные активы падают

Поскольку цена биткоина в день упала примерно на шесть процентов, различные альтернативные криптовалюты, такие как Ethereum, XRP, Litecoin, Bitcoin Cash и Binance Coin, упали на 4-9 процентов по отношению к доллару США.

По данным ATHCoinIndex, биткоин остается на 43 процента ниже своего исторического максимума — около 20 тысяч долларов. Большинство альтернативных криптоактивов снизились на 80-90 процентов от своих рекордных максимумов.

Аналитики предсказывают сильную коррекцию биткоина ниже $10 000 cryptowiki.ru

Например, Ethereum, XRP и Bitcoin Cash упали по меньшей мере на 83% от своих рекордных максимумов и не могут превзойти биткоин последние семь месяцев.

Доминирование BTC на мировом рынке криптовалют впервые с конца 2017 года возросло до 65 процентов.

Источник: bit.news

Новое сообщение Аналитики предсказывают сильную коррекцию биткоина ниже $10 000 появилось на КриптоВики.

Мониторинг онлайн обменников

Добавить комментарий