Асики и будущее Ethereum

Antminer E3, так называется новое устройство для добычи Ethereum от Bitmain. Старт продаж официально объявлен, а ценник установлен на отметке в 800$. Первая поставка произойдет с середины по конец июля. Примечательно, что купить устройство можно только за Bitcoin Cash или за американские доллары.

Главная особенность «копателя» заключается в то, что он способен работать с Ethash-алгоритмом, который лежит в основе Эфира и некоторых других токенов. По сдержанным комментариям мощность нового асика равна 180MH/s, что при его стоимости и ценнике ETH в 400$ окупится примерно через 3-4 месяца, без учета затрат на электричество, которого E3 потребляет 800 Вт.

Тем временем сообщество Эфириум готово дать бой централизации добычи криптовалюты. Более 57% опрошенных проголосовали за проведение хардфорка, который сделает майнеры бесполезными. Уже представлены характеристики грядущего апдейта системы FFG Casper, которые внедрят систему PoW/PoS майнинга. Так что лучше хорошо подумать прежде чем вкладывать средства в железо, которое может стать бесполезным еще до того как окупится.

Разработчики Ethereum не первые, кто решил дать бой Bitmain, ранее подобной инициативой загорелись создатели сети Monero.

0

The post Асики и будущее Ethereum appeared first on Cryptoconsulting.

Источник

Добавить комментарий