А Казахстан, против!

Национальный Банк Республики Казахстан запретит майнинг и торговлю криптовалютами на территории страны. Заявление было сделано главой банка, Данияром Акишевым. В своем интервью банкир сообщил, что они намерены запретить торговые операции с криптовалютами и тенге, любые формы майнинга, а также криптобиржи.

Как ни странно, но свою позицию относительно таких запретов Нацбанк Казахстана связывает с защитой прав держателей токенов. Также известно, что подготовленные поправки от регулятора точно будут приняты, так как большинство государственных органов страны поддерживает позицию Национального Банка. Чиновники придерживаются мнения, что криптовалюты граждане страны использую для отмывания денег и ухода от уплаты налогов.

Как воспримет общественность данный запрет пока неизвестно, но первые негативные реакции уже начали проявляться. В конце концов такой тотальный запрет загоняет граждан в угол, в котором они ничего не смогут сделать. Это может плохо сказаться и на развитии блокчейн индустрии в стране. Так как выход любой криптовалюты априори подразумевает поддержку со стороны майнеров. Еще один вопрос, что делать тысячам майнеров, которые вложили значительные средства в свои фермы. Об этом очевидно думающие о защите прав граждан банкиры не подумали.

0

The post А Казахстан, против! appeared first on Cryptoconsulting.

Источник

Добавить комментарий