Банкир Тиньков назвал цифровую валюту Павла Дурова финансовой пирамидой

Проблемы Telegram с запуском цифровой валюты Gram и трудности других стартапов с IPO говорят о том, что «эра инвесторских пирамид и шальных денег подходит к концу», заявил российский банкир Олег Тиньков.

Тиньков – один из богатейших бизнесменов России, основатель и председатель совета директоров «Тинькофф Банка», владелец сети магазинов, ресторанов, заводов и т. д. В 2019 году размер его состояния оценивался в $2,1 млрд.

В социальных сетях Тиньков написал:

«Меня, как предпринимателя, который, как и все настоящие предприниматели, строит бизнес, основанный на росте доли рынка, продаж и прибыли, радуют последние тенденции. Крах WeWork и Gram/TON и проблемы Uber говорят о том, что мир ещё не окончательно сошёл с ума, и пирамидам Понци в бизнесе приходит конец! Инвесторы сейчас будут осмотрительные, и фондировать только бизнесы, которые в будущем будут приносить ПРИБЫЛЬ. Эра инвесторских пирамид и шальных денег, слава богу, подходит к концу! Я думаю, такие же разочарования ждут и перекачанные деньгами Fintech. Назад к корням! Чистая прибыль и дивиденды опять должны стать фокусом инвесторов, а не пирамиды».

Стоит отметить, что стиль общения Тинькова критики характеризуют как «провокационный и зачастую приводящий к бессодержательным спорам и взаимным оскорблениям».

В прошлом Тиньков не раз выступал в роли оппонента Павла Дурова, упрекал его в «зазнайстве», называл «хамоватым, нагловатым, нахватавшимся», а также псевдобизнесменом, которого в 90-ые годы «завалили бы по понятиям»:

Однако Дурова, судя по всему, выпады банкира никогда не смущали. В частности, как-то раз Павел заметил: «Олег Тиньков – отличный предприниматель и прямолинейный человек, не обижайте его».

Мониторинг онлайн обменников

Добавить комментарий