Банк Англии исследовал безопасность передачи данных в блокчейне

Банк Англии исследовал безопасность передачи данных в блокчейне cryptowiki.ru

Банк Англии (BoE) опубликовал результаты нового исследования технологии блокчейн, в котором проанализировал возможность предоставления пользователям доступа к данным в безопасной и защищенной сети. Работа была проведена в партнерстве со стартапом Chain.

Участники исследования пытались ответить на вопросы, возникающие в ходе разработки распределенной сетевой системы. Например, позволяя ее участникам делиться данными блокчейна, возникает проблема конфиденциальности. В таких случаях, даже при использовании криптографии, люди могут найти способы доступа к транзакциям других пользователей.

В качестве примера BoE взял центральный орган и регулятор. Если они обмениваются данными и передают активы, транзакции должны быть скрыты от других участников сети. Кроме того, необходимо обеспечить, чтобы эти участники не имели доступа к деталям транзакций, в которых они не участвуют.

Банк пришел к выводу, что использование методов шифрования не дает гарантии полной безопасности. Одним из решений могло бы стать создание частично распределенной сети. Однако это уменьшит устойчивость системы и в принципе противоречит идее распределенных систем. Идеальное компромиссное решение “теоретически возможно”, но пока оно находится на ранней стадии изучения, сообщил BoE.

“В целом теоретически возможно настроить распределенную систему бухгалтерского учета таким образом, чтобы транзакции оставались частными, сохраняя при этом все данные, распределяемые по сети, и в то же время поддерживая нормативный контроль над ними”, — отмечено в результатах исследования.

Напомним, ранее BoE объявил о проведении доказательства концепции способов, с помощью которых его система валовых расчетов в реальном времени (RTGS) могла бы соединяться с распределенными сетями.

Источник: https://anycoin.news/

Новое сообщение Банк Англии исследовал безопасность передачи данных в блокчейне появилось на КриптоВики.

cryptowiki.ru

Добавить комментарий