Безопасная передача ETH в мессенджере ADAMANT

Ранее в разработке команда ADAMANT сосредоточилась на интеграции популярных криптовалют. Идея заключалась в возможности передавать другие криптовалюты, помимо токенов ADM, в полностью безопасной среде. Первый этап достигнут — добавлены кошельки Ethereum (ETH) для передачи этой криптовалюты в пределах платформы.

Функция работает так же, как MyEtherWallet — популярный сервис на стороне клиента с открытым исходным кодом, позволяющий использовать кошельки без передачи ключей шифрования по сети.

Каждый раз, когда пользователю необходимо передать ETH через сеть ADAMANT, секретный ключ для ETH генерируется на основе кодовой фразы для входа в мессенджер. Функция будет иметь огромное значение после интегрирования в чаты, так как позволяет безопасно передавать ETH прямо в мессенджере.

Все транзакции работают так же, как в MyEtherWallet — подписи осуществляются на клиентской стороне перед передачей на ноды Ethereum в зашифрованном виде. Поскольку пользователи хотят не только безопасности, но и удобства, предоставляется отдельная нода Ethereum со специальными индексами базы данных (на примере Etherscan), чтобы быстро получать всю информацию о транзакциях пользователей. Конечно, если вы никому не доверяете, вы можете запустить свой собственный узел Ethereum с такими индексами. Весь исходный код открыт в GitHub.

Только вы имеете доступ к своему ETH-кошельку в мессенджере ADAMANT! Никто не может получить к нему доступ, кроме вас. Вы можете пополнять свой баланс ETH, а также передать средства на любой другой ETH-кошелек (с обычной оплатой комиссии сети Ethereum за транзакцию).

Рекомендуется всем пользователям сохранять свою кодовую фразу ADAMANT (секретный ключ) в безопасности, поскольку она становится ключом ко всем связанным с вашим аккаунтом криптовалют. Разработчики не могут восстановить ваши средства или заблокировать вашу учетную запись, если вы посетите фишинговый сайт или потеряете свой секретный ключ.

АДАМАНТ позволяет вам напрямую взаимодействовать с блокчейном Ethereum, при этом вы полностью контролируете ваши ключи и средства. Вы и только вы несете ответственность за безопасность.

Важно отметить, что ваш ETH-адрес является публичным, и каждый может просмотреть, привязан ли ваш адрес ADAMANT к вашему ETH-адресу (однако, связать с конкретной личностью его невозможно). Если вас беспокоит не только безопасность, но и анонимность, советуем вам не публиковать свой адрес.

Это нужно, чтобы удобно передавать ETH в чате, не спрашивая собеседника о его ETH-адресе, просто нажав «Отправить ETH». После создания учетной записи ADAMANT автоматически создается адрес Ethereum, и блокчейн делает общедоступную запись в KVS (при этом баланс учетной записи должен быть больше 0.001 ADM), что этот новый ETH-адрес принадлежит учетной записи ADAMANT. После этого каждый может запрашивать ETH-адрес из блокчейна для отправления платежа.

Ваша безопасность и конфиденциальность являются приоритетом для АДАМАНТа.

The post Безопасная передача ETH в мессенджере ADAMANT appeared first on News.Crypto.pro.

News.crypto.pro

Добавить комментарий