Белорусские криптобиржи заставят раскрывать данные клиентов

После вступления в силу декрета «О развитии цифровой экономики», в законодательство Республики Беларусь будет принято ряд поправок, касающихся рынка криптовалют. Среди нововведений — обязательство бенефициаров криптобирж раскрыть свои данные, а также обязательная идентификация клиентов площадок.

Как сообщает РИА Новости, со ссылкой на знакомого с ситуацией источника, резиденты «Парка высоких технологий» (ПВТ) — основной площадки для реализации финтех- и IT-проектов, должны будут раскрыть администрации парка данные о владельцах.

«Для того чтобы открыть криптобиржу в Белоруссии, необходимо раскрыть структуру управления и бенефициарных собственников компании. Бенефициарные собственники должны соответствовать требованиям к репутации: отсутствие судимости, отсутствие процедуры банкротства в отношении лица или факта признания банкротом. Они должны показать наличие денежных средств на счетах на сумму не менее 5 миллионов долларов и подтвердить источники их происхождения», — сообщил источник.

Кроме того, операторы обязаны идентифицировать клиентов биржи, фиксировать и хранить все переговоры и переписки с клиентом. В процессе верификации клиента, сотрудники криптобиржи будут сверять представленные идентификационные данные с информацией из общедоступных источников, в том числе, в социальных сетях, базах данных третьих лиц и т.д.

«Проверяться информация будет или при личной встрече или видеосвязи, или по телефону, или письменно через электронную почту. Помимо этого, оператор должен будет отслеживать адрес интернет-протокола клиента», — рассказал источник.

Ранее сообщалось о том, что в Беларуси запускают торги контрактами CFD на Bitcoin.

Подписывайся на канал Crypto.Pro в Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

The post Белорусские криптобиржи заставят раскрывать данные клиентов appeared first on News.Crypto.pro.

News.crypto.pro

Добавить комментарий