Биржи приостанавливают работу с токенами на ERC20

Вчера 24.04.2018 несколько DNS-серверов, где находится доменное имя сайта MyEtherWallet, подверглись хакерской атаке. В результате злоумышленникам на время удалось подменить оригинальный сайт на фишинговый. Редирект DNS-серверов – старая техника, которая нацелена на систему трафика.

Атакующие использовали протокол BGP, используемый для перенаправления интернет-трафика к сервису Route 53 от Amazon (крупнейший в мире облачный провайдер). Трафик перехватывался более двух часов. Жертвы атаки, вероятнее всего, проигнорировали отсутствие SSL-сертификата в строке браузера.

Сообщается, что атакующие заполучили небольшое количество токенов, при этом на кошельках самих злоумышленников находилось более $20 миллионов. Издание Coindesk отмечает, что пользователи сервиса MEW потеряли около $152 тысяч. Похищенные токены были перемешаны и переведены на более мелкие кошельки.

На данный момент команда проекта проводит работу по выявлению серверов, которые подверглись атаке, чтобы как можно быстрее решить все возникшие проблемы. Также разработчики сообщают, что сервис вернулся к нормальной работе.

Сегодня в MEW обнаружился новый баг — в смарт-контрактах найдена уязвимость, позволяющая генерировать большие объемы токенов. На Huobi были переведены токены проекта SmartMesh (#SMT) на сумму 877 триллионов долларов!

Полюбуйтесь:
https://etherscan.io/tx/0x0775e55c402281e8ff24cf37d6f2079bf2a768cf7254593287b5f8a0f621fb83

Конечно же, это не реальные средства. Но такие манипуляции могут отразиться на курсах некоторых монет. Торги по токену SMT уже заморожены. Он успел потерять в цене «всего» 20%. Большинство остальных альткоинов на ERC20 тоже выглядят уныло.

Пока известно о блокировке средств на вводвывод только на OKex и Huobi, но скорее всего подтянутся и остальные.

Кстати, сейчас самое время зафиксировать профит по эфиру, ETH Если проблема в ближайшее время не решится, то дампа эфиру не избежать.

0

The post Биржи приостанавливают работу с токенами на ERC20 appeared first on Cryptoconsulting.

Источник

Добавить комментарий