Биткоины MtGox – дороже стоимости золота Центрального банка Швейцарии!

Некоторые сторонники биткоинов часто говорят, что биткоин – это «цифровое золото», которое даже лучше, чем само золото. Также есть прогнозы о том, что биткоин также может превзойти рыночную капитализацию золота в $8 трлн. и стать самым лучшим средством накопления стоимости.

Партнёр-учредитель компании Adamant Capital Тур Деместер сравнил стоимость биткоинов с золотыми резервами центральных банков и сделал интересные выводы.

«На данный момент стоимость золота центрального банка Голландии составляет около $25 млрд., и за 69000 биткоинов можно было бы купить 1% этого золота — около 492 золотых слитков», — говорит Деместер.

Далее он сравнил оставшиеся биткоины MtGox с золотыми запасами других центральных банков.

«Это интересно. Например, доверительный управляющий MtGox в настоящее время хранит 137 891 биткоинов, и их рыночная стоимость выше, чем у золотого запаса центрального банка Швейцарии».

В настоящее время группа кредиторов Mt.Gox объединились для того, чтобы создать движение GoxRising с целью восстановления биржи. Инициатором выступил актёр Брок Пирс, который когда-то за 1 биткоин купил 12% акций этой компании у Джеда МакКалеба, основателя Mt.Gox.

«У нас произошли взлёт и падение, в то время как в Японии уже пять лет длится процесс ликвидации и банкротства. Однако история ещё не закончена», — заявил Пирс.

По большому счёту Пирс не заинтересован в прошлых достижениях Mt. Gox, но хочет сделать хэппи-энд для этой истории. Похоже, это будет новая страница в истории Mt.Gox, в котором 20 000 кредиторов будут владеть долями в компании.

Добавить комментарий