Биткоин начал медленное но устойчивое восстановление

Вот уже шестой день продолжается умеренный бычий тренд Биткоина. Начиная с вечера 29 июня, курс первой криптовалюты вырос с $5 865 до $6 473 на момент подготовки материала (по данным биржи Bitfinex). И несмотря на глубокие коррекции, все говорит о том, что восходящий тренд будет продолжаться.

Отскок, который произошел около полуночи в районе отметки $6 620 является обычной коррекцией при тестировании сопротивления. Таких коррекций, на пути роста первой криптовалюты, предупреждают аналитики, будет много. По словам специалистов, технические индикаторы наконец-то сигнализируют о возобновлении восходящего тренда.

Рост курсу биткойна, в начале июля, обеспечило отсутствие негативных заголовков об инцидентах в сфере безопасности или действиях регулятора, что до сих пор позволило инвесторам сохранить оптимизм. Кроме того, запуск Coinbase Custody, нацеленного на институциональных инвесторов, по одной из версий, стал изначальным толчком для этого роста.

Тем временем, ситуация на рынке из-за коррекции BTC выглядит слегка удручающей. Большинство криптовалют торгуются в красной зоне с показателем снижения в 5-7%, а капитализация рынка упала более чем на $10 млрд.

Подписывайся на канал Crypto.Pro в Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

The post Биткоин начал медленное но устойчивое восстановление appeared first on News.Crypto.pro.

News.crypto.pro

Добавить комментарий