Блокчейн-максимализм не решит проблему конфиденциальности в интернете

По словам Амбер Балдет, “блокчейн-максимализм” не может решить проблему конфиденциальности в интернете. Об этом бывшая глава блокчейн-отделения JPMorgan сообщила в ходе конференции Technology Review’s Business of Blockchain в Массачусетском технологическом институте.

“Максимализм, из-за которого мы хотим сделать все децецентрализованным путем, несколько ошибочен. Если вы хотите конфиденциальной, безопасной коммуникации, вам почти никогда не нужно будет использовать блокчейн. Вы хотите чего-то эфемерного, а не устойчивого”.

Гибридные сети как альтернатива

По словам Балдет, более оптимальным решением могут стать гибридные сети. Как утверждает Балдет, блокчейн является не решением проблемы конфиденциальности, а “продуктом, направленным на информационную безопасность”.

В своей речи Балдет коснулась ряда примеров использования блокчейна и технологии распределенных реестров, отметив, что ни в одном из этих случаев технология не была использована правильным образом. Балдет также добавила, что “между конфиденциальностью и удобством люди всегда выберут удобство”.

Деятельность Балдет после ухода из JPMorgan

Ранее Балдет вела работу над блокчейном JPMorgan, Quorum, однако в начале апреля она покинула банк для того, чтобы начать свое собственное предприятие. Пока Балдет не озвучивала никаких деталей на счет своих будущих планов.

Источник

Добавить комментарий