Блокчейн поможет крупнейшему банку Дубая предотвращать махинации с чеками

Дубай всегда с энтузиазмом принимал блокчейн-технологии, внедряя их в разных отраслях, например в автомобильной промышленности и в туризме. Идя в ногу со временем, крупнейший банк этого эмирата Emirates NBD анонсировал запуск Cheque Chain, системы на основе блокчейна, призванной повысить стандарты безопасности в банковском секторе страны.

Глава операционного управления банка Абдулла Кассем сообщил:

Emirates NBD продолжает на практике изучать потенциал коммерческого использования этой новаторской технологии. Сейчас, когда пилотная фаза успешно завершена, мы рады предоставить клиентам по всей стране доступ к нашей системе Cheque Chain. Наш банк — первый в регионе, предоставляющий такой сервис.

Как предполагает само название этой системы, Cheque Chain работает в сфере транзакций, осуществляемых посредством чековых книжек. На каждой странице новой чековой книжки будет напечатан двухмерный штрихкод, который станет регистрировать чековые транзакции на банковской блокчейн-платформе. Такая система позволит работникам банка визировать аутентичность чеков, а также всегда иметь полный доступ к их источникам.

Кассем заметил:

Эта инициатива повысит эффективность процесса управления безопасностью и рисками, особенно потому, что станет заслоном на пути возможного мошенничества с чеками.

Сам факт внедрения блокчейна крупнейшим банком Дубая показателен, однако банк не намерен на этом останавливаться. По словам его представителей, в первый месяц работы системы Cheque Chain планируется зарегистрировать почти 1 млн. чеков. Кроме того, рассматривается возможность сотрудничества на базе этой технологии с рядом крупных финансовых институтов ОАЭ.

Coinspot.io

Добавить комментарий