Блокчейн-стартап Protocol Labs запускает программу исследовательских грантов на $5 млн

Блокчейн-разработчик Protocol Labs запускает программу грантов на исследования с бюджетом в несколько миллионов долларов.

Стартап, стоящий за такими проектами, как Filecoin, IPFS и Coinlist, объявил о запуске программы запросов предложений (RFP), в которую изначально будет вложено $5 млн. Успешным соискателям будут выделяться гранты в диапазоне от $5000 до $200 000.

Protocol Labs:

“Первые RFP запрашивают улучшений компонентов, используемых в Filecoin, и прорыва, который может драматическим образом упростить протокол консенсуса Filecoin. Будущие RFP будут вкладывать средства в проблемы по всему нашему набору протоколов, от Multiformats до Filecoin. Мы также приветствуем открытые проблемы и предложения по работе, в финансировании которых мы можем быть заинтересованы”.

В качестве стартовой точки, компания разместила ряд проектов на странице в Github.

“Благодаря тому, что эти проблемы предполагают множество решений, в конечном итоге мы можем выбрать более одного предложения по открытой проблеме”.

Заявки на получение грантов будут оцениваться по качеству предполагаемых исследований и опытности самих команд. Готовые решения будут реализовываться с открытым исходным кодом, что сделает их доступными более широкому кругу разработчиков.

Также компания намерена поддерживать встречи и другие мероприятия, на которых могут быть рассмотрены технические проблемы, которые необходимо решить для улучшения пространства. Если схема окажется успешной, Protocol Labs планирует расширять программу.

Источник

Добавить комментарий