Блокчейн-стартап White Rabbit и медиакомпания K5 стали партнёрами

K5, входящая в состав продюсерской компании K5 Media Group (она продюсировала и финансировала фильмы с такими актёрами в главных ролях, как Роберт Дюваль, Джереми Айронс, Билл Мюррей, Брюс Уиллис, Пол Волкер и Итан Хоук), подписала соглашение о стратегическом партнёрстве (включающем финансовую поддержку) с компанией White Rabbit («Белый кролик»). Об этом пишет Variety. White Rabbit распространяет фильмы и телевизионные шоу с помощью p2p-стриминга и технологии блокчейн.

K5 даст White Rabbit доступ к своей библиотеке, насчитывающей более 50 фильмов, а сооснователь K5 Дэниел Баур войдёт в состав консультационного совета White Rabbit. Финансовые детали соглашения не раскрываются.

Баур сделал официальное заявление по случаю начала сотрудничества. В частности, он сказал:

На протяжении года с лишним я активно изучал сферу блокчейна, ища компанию, которая могла бы оказать серьёзное воздействие на киноиндустрию. В лице White Rabbit я увидел компанию, которая должным образом интегрирует блокчейн и придерживается уникального подхода к современной индустрии развлечений и её аудитории. Мы верим, что White Rabbit трансформирует индустрию кино и телевидения. Она превратит этот сектор в идеальное место для поклонников, талантливых актёров и режиссёров, дистрибьютеров, торговых агентов и инвесторов.

K5 финансировала и продюсировала фильмы, снятые такими известными режиссёрами, как Том Маккарти, Эндрю Никкол, Билле Огаст и Мира Наир. Хотя штаб-квартира компании расположена в Германии, K5 финансирует и продюсирует преимущественно англоязычные ленты.

В 2013 году K5 в сотрудничестве с Amazon выступила в роли одного из спонсоров и продюсера фильма Джима Джармуша «Патерсон» с Адамом Драйвером в главной роли. Также она сопродюсировала картину Мартина Зандвлиета «Моя земля», который в 2017-м стал претендентом на номинацию «Лучший фильм на иностранном языке» премии «Оскар». Последними достижениями K5 стали фильм «Анон» Эндрю Никкола с Клайвом Оуэном и Амандой Сайфред в главных ролях, первый показ которого состоится в сети Netflix и на площадках других дистрибьютеров в мае этого года, и шпионский боевик «Самая холодная игра» (The Coldest Game) с Биллом Пуллманом и Лоттой Вербек в главных ролях. В настоящее время съёмки фильма продолжаются в Варшаве.

Кинопродюсер Алан Р. Миллиган основал White Rabbit в 2017 году, чтобы, согласно официальному заявлению компании, «спасти деградирующую бизнес-модель цифрового распространения кино- и телевизионной продукции, сделав контент доступным всем на законных основаниях».

White Rabbit использует встроенный в браузер плагин, распознающий контент, передающийся с помощью стриминговой p2p-технологии и позволяющий зрителям платить за просмотр напрямую правообладателям, избавляя от необходимости в многочисленных подписках.

Девиз компании White Rabbit / «Белый кролик»: «Стримь всё, не воруя ничего»

Комментируя стратегическое партнёрство двух компаний, Миллиган заявил:

Новые киностудии преобразили киноиндустрию посредством стриминговой технологии, что принесло подписчикам огромную пользу. Мы намерены разрушить модель закрытой серверной подписки новых студий, что принесёт благо продюсерам, талантливым кинематографистам, инвесторам и поклонникам, гарантируя честный доступ к фильмам и сериалам, конкуренцию стриминговых сервисов и разнообразие контента.

Также White Rabbit анонсировала расширение своей команды. Компания намерена пригласить к сотрудничеству трёх специалистов в области информационных технологий из Blockchangers, одной из ведущих европейских блокчейн-компаний. Йонас Теркельсон будет приглашён на должность технического директора, Джон Рамви возглавит команду блокчейн-разработчиков, а Робин Педерсен станет разработчиком приложений.

Coinspot.io

Добавить комментарий