Более $6,2 млн в криптоактивах было похищено в Японии за 2017 год

Более $6,2 млн в криптоактивах было похищено в Японии за 2017 год cryptowiki.ru

Согласно статической сводке Национального агентства полиции Японии (NPA) за 2017 год, в результате несанкционированного доступа и краж в стране было потеряно криптовалют более чем на $6,2 млн.

От несанкционированного доступа пострадали 16 бирж виртуальных валют и 3 компании с криптовальными кошельками. Из 149 случаев несанкционированного доступа к криптовалютным счетам примерно в 80% (122 случая) кошельки не использовали двухфакторную аутентификацию, а только идентификатор и пароль.

В результате взломов за год было похищено 85 биткоинов — первая криптовалюта и здесь оказалась самой популярной. Кроме нее в списке похищаемых монет оказались Ripple (украдено 55 XRP) и еще 13 альткоинов.

По данным NPA, количество взломов в месяц увеличивалось по мере роста цены BTC — 9 несанкционированных попыток в апреле 2017 года, 19 в мае и уже 41 в июне. Было зарегистрировано 425 случаев незаконных онлайн-переводов криптовалютвалют, что составило менее 25% от суммы, которую NPA называла по итогам 2014 года. По мнению правоохранителей, здесь сказался эффект применения одноразовых паролей.

Напомним, что в январе этого года была взломана токийская биржа Coincheck, украденные 534 млн токеном NEM на тот момент оценивались в более чем $500 млн. Эта сумма сразу превысила прошлогодний ущерб в 80 раз.

После инцидента Агентство по финансовым услугам Японии (FSA) ужесточило контроль на рынке, провело инспекции на местах 15 незарегистрированных японских криптобирж. По итогам были выданы предписания об улучшении бизнеса , а работа двух временно приостановлена из-за отсутствия “надлежащих и необходимых систем внутреннего контроля”.

Источник: https://anycoin.news/

Новое сообщение Более $6,2 млн в криптоактивах было похищено в Японии за 2017 год появилось на КриптоВики.

cryptowiki.ru

Добавить комментарий