Бывший главный экономист МВФ: «Через 10 лет Bitcoin будет стоить $100»

Кеннет Рогофф, профессор экономики из Гарвардского университета, который ранее занимал должность главного экономиста Международного валютного фонда, считает, что курс первой криптовалты будет постепенно опускаться под давлением правительств ведущих стран и в итоге достигнет отметки $100.

Такое заявление Кеннет Рогофф сделал во время интервью телеканалу CNBC

«Я думаю, что стоимость биткоина составит крошечную часть от того, какая она сейчас. Через 10 лет цена в $100 будет намного более вероятной, чем в $100 тысяч», — отметил он.

Эксперт обратил внимание на то, что сегодня практически никто не использует Bitcoin в качестве платежного средства и в перспективе может случиться, что криптовалюта продолжит криминализироваться, превратившись сугубо в инструмент для отмывания денег и уклонения от налогов.

Профессор экономики из Гарварда также отметил, что регулирование со стороны правительств крупных государств значительно повлияет на стоимость цифровых денег, однако властям необходимо разработать глобальную систему контроля.

«Если США запретит биткоин, и Китай запретит биткоин, а Япония этого не сделает — люди будут отмывать деньги через Японию», — отметил специалист.

При этом бывший главный экономист МВФ считает, что правительства специально не ставят жесткие рамки регулирования этой отрасли, чтобы позволить новым технологиям развиваться.

The post Бывший главный экономист МВФ: «Через 10 лет Bitcoin будет стоить $100» appeared first on News.Crypto.pro.

News.crypto.pro

Добавить комментарий