Важное из мира криповалют

Руководство Центрального Банка Литвы пригласило за стол переговоров представителей банковского сектора, криптотрейдеров и регулирующие органы. Как отмечает Екатерина Говина, координатор финансово-технической стратегии ЦБ Литвы, просто отрицать существование криптовалют и отказываться с ними работать тактика, которая ведет в тупик.

В это время ЦБ Кении занимает неоднозначную позицию. С одной стороны представители финансового сектора говорят о распространенной в мире практике запрета криптовалют. С другой стороны известно, что власти Южно-Африканской республики уже ввели систему налогообложения для операций с крипто. Пока, банки ограничиваются публичными предупреждениями, подчеркивая анонимную среду цифровых денег и их причастность ко многим финансовым пирамидам.

Штат Вашингтон в США еще одна территория, в разных концах которой складываются разные отношения к криптовалютам. Пока в округе Уолла-Уолла начинается строительство майнинговой фермы на участке земли в 10 акров, в округе Мейсон вводят мораторий на добычу крипто. Чтобы легализовать подобный род заработка местным майнерам придется добиваться разрешения у властей.

0

The post Важное из мира криповалют appeared first on Cryptoconsulting.

Источник

Добавить комментарий