Важные новости блокчейн индустрии

Таможня России устанавливает новые правила относительно транспортировки оборудования для добычи «цифрового золота». Теперь граждане РФ обязаны декларировать все майнеры, так как согласно постановлению таможенной службы, эта техника попадает в разряд товаров для шифрования и криптографии. Также оборудование для майнинга должно соответствовать установленным на территории ЕАЭС стандартам и подвергаться маркировке. В список попали не только асики и FGA, но и видеокарты.

В 30 индийских городах откроются курсы по обучению майнингу и крипто-предпринимательству. Программа создана при поддержке Индийской торговой палаты и доктора Т. Малика. Основная задача данной программы — это освещение таких понятий как Bitcoin, криптовалюты, майнинг и блокчейн среди индийской молодежи. В конечном итоге программа должна привести к тому, что люди, проживающие в сельской местности, смогут сами отвечать за свое трудоустройство.

Zcash и Monero не настолько конфиденциальны, как от них ожидали. Проблема Zcash состоит в том, что более 85% переводов в сети не являются анонимными, а значит по данным переводам можно найти корни и у 15% анонимных транзакций. Связано это с тем, что многие кошельки не имеют функции частных переводов. Данная функция может и вовсе в них отсутствует, что ставит под удар анонимность всей сети. Monero более продуманна в этом плане, однако если начать отслеживать движения монеты до момента обновления анонимности блокчейна XMR, то в 45% случаев ее можно найти и позднее.

0

The post Важные новости блокчейн индустрии appeared first on Cryptoconsulting.

Источник

Добавить комментарий