Великобритания запускает рабочую группу по изучению рисков и преимуществ криптовалют

Сегодня, 22 марта, Финансовое управление Великобритании заявило о создании рабочей группы в составе представителей Банка Англии и Управления по финансовому регулированию и надзору, целью которой будет изучение рисков и преимуществ криптовалют.

Кроме того, как сообщает телеканал CNBC, сегодня Великобритания подпишет соглашение о «fintech-мосте» с Австралией , которое позволит британским финтех-организациям продавать товары и услуги в Австралии. Это сообщение также будет направлено ​​на развитие сотрудничества в области политики регулирования криптовалютного рынка.

«Я намерен помогать сектору финтеха расти и процветать, и наша амбициозная отраслевая стратегия определяет, как мы будем добиваться того, чтобы Великобритания оставалась на переднем крае цифровой революции», — заявил канцлер казначейства Филип Хэммонд.

По его словам, в рамках этой задачи новая рабочая группа поможет Великобритании управлять рисками, связанными с цифровыми активами, а также использовать потенциальные преимущества их базовой технологии — Blockchain.

Британские и австралийские подразделения Fintech — Innovate Finance и Fintech Australia — будут участвовать в регулярных саммитах, направленных на консультирование правительств обеих стран, говорится в сообщении Казначейства.

На прошлой неделе крупнейшая биржа Великобритании запустит торги Bitcoin-фьючерсами с выплатой в BTC.

Ранее сообщалось, что США расширило свои санкции и на криптовалюту, причиной для такого решения стал запуск в Венесуэле национальной криптовалюты El Petro, нацеленной на обход западных санкций. О подобном развитии событий предупреждали аналитики Брукингского института США, по их мнению выпуск национальных криптовалют, с целью обхода санкций, ставит под угрозу всю индустрию.

Подписывайся на канал Crypto.Pro в Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

The post Великобритания запускает рабочую группу по изучению рисков и преимуществ криптовалют appeared first on News.Crypto.pro.

News.crypto.pro

Добавить комментарий