Вице-президент Ripple Ашиш Бирла: Наш целевой клиент — это платежные компании

Недавно прошла серия «вопрос-ответ» с участием вице-президента Ripple Ашиша Бирлы. В частности, во время нее была затронута тема платформы xRapid.

Система xRapid предназначена для компаний, которые занимаются международными денежными переводами. Главным преимуществом xRapid является возможность установки собственного показателя ликвидности путем требования для поставщиков платежей. Такой принцип работы позволяет снизить затраты на ликвидность, при этом создает необходимые условия для совершения платежных операций в режиме настоящего времени, рынками на стадии развития.

Бирла так же дал комментарий по поводу высказывания Western Union о том, что xRapid — это дорогое удовольствие и описал в каком направлении компания будет двигаться дальше.

«Дело в том, что Western Union — это огромная платежная система и она старше большинства ей подобных компаний. И в этом случае для того, чтобы можно было пользоваться xRapid в полном объеме, им придется перенести все свои финансы в эту систему, что и делает ее невыгодной, потому что у WU уже есть фиксированные затраты и оптимизированные потоки ликвидности.

Итак, прямо сейчас мы переориентировались на нашего целевого клиента — платежные компании. Я думаю, что это наш «лакомый кусок» и именно в этом направлении мы начнем работу как можно скорее».

Когда дело доходит до планов компании по развертыванию xRapid, Бирла говорит, что Ripple все еще надеется официально запустить продукт в этом году, хотя дата точного выпуска еще не известна.

Что же до RippleNet, сети банков и платежных провайдеров компании, использующих технологию блокчейна Ripple в обработке платежей, главный технологический директор Ripple Дэвид Шварц говорит, повсеместное использование xRapid и XRP является их главным приоритетом.

«Я думаю, что очень важно привлечь как можно большие объемы на RippleNet. Этот поток транзакций создаст платежные мосты XRP и это чрезвычайно важно для компании, ведь чем больше этих мостов, тем больше развертывание» — говорит Дэвид Шварц.

Ripple в настоящее время владеет 60% от общего объема XRP.

Шварц также размышлял о том, как быстро развивается блокчейн за время его восьмилетнего пребывания в Ripple.

«Я поражаюсь тому, сколько токенов было создано за все это время. Сначала все считали, что каждый будет использовать Биткоин для всего. И это решит проблему изоляции и некоторые проблемы совместимости. Но теперь мы получили проблему совместимости между примерно 1500-2000 токенов.»

Напомним, стало известно что XRP будет торговаться еще на 5 площадках, а месяц назад, генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус заявил, что не осмелится предсказать курс XRP.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Запись Вице-президент Ripple Ашиш Бирла: Наш целевой клиент — это платежные компании впервые появилась Криптовалюта.Tech.

Источник

Добавить комментарий