Владелец NYSE: Таинственному Сатоши люди доверяют больше чем ФРС США

Глава Intercontinental Exchange (ICE) и председатель Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) Джеффри Спречер считает, что сбрасывать со счета криптовалюты сегодня было бы весьма неосмотрительно. Поскольку даже в самом начале развития индустрии людям уже более комфортно с технологиями, нежели с финансовыми институтами правительства.

“Существует тренд, который нельзя игнорировать. Люди сейчас больше верят Сатоши Накамото, которого никто никогда не видел, нежели ФРС США”, — заявил Джеффри Спречер в интервью Bloomberg.

Примечательно, что спад на рынке не толкнул ICE к недоверчивости к рынку. Компания недавно сотрудничала с криптовалютным стартапом Blockstream для запуска криптовалютного фида для институциональных клиентов, тем не менее, компания не решилась предоставлять фьючерсы на биткоин во времена ралли четвертого квартала.

В данный момент фьючерсы на биткоин доступны на двух биржах: CBOE и CME, обе находятся в Чикаго, тогда как колорадский LedgerX также запустили небольшие деривативы на биткоин. Другие биржи, включая Nasdaq, заигрывают с продуктами на основе криптовалют, тем не менее, жесткая позиция регулятора охладила пыл в последние месяцы. В прошлом месяце SEC начала рассмотрение заявки ICE от декабря 2017 года, которая может дать компании возможность разместить ETF на NYSE Arca, что может привлечь новый класс розничных инвесторов к торговле криптовалютой.

Подписывайся на канал Crypto.Pro в Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

The post Владелец NYSE: Таинственному Сатоши люди доверяют больше чем ФРС США appeared first on News.Crypto.pro.

News.crypto.pro

Добавить комментарий