Влад Замфир не поддерживает идею ограничения эмиссии Ethereum

«Абсурдист и тролль», как сам себя называет Влад, высказался против первоапрельского предложения Виталика Бутерина об ограничении общей эмиссии Эфириума в 120 млн монет.

Такое заявление звучит немного парадоксально, особенно ввиду того, что сам Бутерин на совещании разработчиков 6 апреля при аргументации пользы ограничения эмиссии ETH сослался именно на мнение Замфира.

«Мы не знаем, какая модель эмиссии эфира оптимальна», — отмечает Влад в своей записи.

«Нынешняя средняя награда за блок (включая награду за анклы) составляет около 3.44 ETH, в день производится порядка 5900 блоков, пусть в среднем это будет 20 296 ETH эмиссии в день. Этот денежный поток направляется майнерам, вдобавок к комиссиям, которые они собирают. На сегодняшнем рынке это порядка 10 миллионов ETH в день».

По его словам, пока совершенно не ясно, какой объем эмиссии нужно ввести, и нужен ли он вообще, так как слишком много вопросов остается без ответов:

1) Какие общественные ценности будут финансироваться предлагаемой эмиссией?

2) Можно ли сегодня предсказать будущую стоимость этих ценностей?

3) Это больше или меньше чем 22 миллиона ETH?

4) Можно ли предсказать оптимальное количество монет в дальнейшем?

«Я не знаю, какой объем эмиссии необходим для достижения консенсуса, хотя и точно уверен, что текущий объем также не является оптимальным. Не думаю, что кто-то в мире знает. Вот Виталик предлагает дополнительно напечатать 22 миллиона (и не больше!). Я не знаю, правильно ли это. И тем не менее, мы говорим о том, чтобы дать майнерам/валидаторам кучу ETH рыночной стоимостью $11 миллиардов. Полагаю, Виталик не сказал, на что пойдут эти ETH!»

Замфир также отмечает, что основной причиной, по которой он выступает против ограничения, является выгода данного процесса для спекулянтов. По его словам, они не хотят размытия своих инвестиций, а также хотят создать ощущение исскуственного дефицита.

«Почти каждый новый альткоин сейчас рекламируется в ограниченном количестве монет», — отмечает Влад.

В заключении Замфир подчеркнул, что на данный момент имеющиеся экономические факты и знания о них делают обсуждения EIP 960 преждевременными.

Напомним, что ранее было принято решение перенести обсуждение данного вопроса с 6 на 20 апреля, когда состоится очередное совещание разработчиков Ethereum.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram

Запись Влад Замфир не поддерживает идею ограничения эмиссии Ethereum впервые появилась Криптовалюта.Tech.

Источник

Добавить комментарий