Власти закрыли сомнительный стартап, который продвигал Стивен Сигал

Вчера, 7 марта, бюро по ценным бумагам штата Нью-Джерси (США) постановило прекратить деятельность изначально сомнительного блокчейн-проекта Bitcoiin, амбассадором которого был известный американский киноактер Стивен Сигал.

В опубликованном властями постановлении указано, что проект Bitcoiin продает резидентам Нью-Джерси незарегистрированные ценные бумаги, пишет Cointelegraph, однако на сегодня так и не предоставлено информации о том, кто именно стоит за созданием стартапа – несмотря на то, что его публичным лицом и является Стивен Сигал, разработчики, руководители, менеджеры и другие сотрудники анонимны.

Одновременно с этим финансовый регулятор штата отдельно остановился на роли, которую играет в проекте Стивен Сигал. Дисклеймер на сайте Bitcoiin отмечает, что долей в проекте актер не владеет, однако власти отметили отсутствие информации о вознаграждении, которое он мог получить за услуги по его продвижению.

Бюро по ценным бумагам Нью-Джерси также подчеркнуло, что решение остановить ICO Bitcoiin принято с целью защиты инвесторов от возможного мошенничества, и что участие знаменитостей в подобных проектах не всегда означает их легальность.

Прекращение деятельности стартапа происходит после того, как национальные регуляторы США -Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) и Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) пообещали продолжить тщательный мониторинг ICO.

The post Власти закрыли сомнительный стартап, который продвигал Стивен Сигал appeared first on News.Crypto.pro.

News.crypto.pro

Добавить комментарий