Власти Калининграда планируют открыть в регионе «майнинговую долину»

Руководство Калининградской области ведет переговоры с поставщиками электроэнергии с целью создать на территории области так называемую «майнинговую долину». Как рассказал губернатор области Антон Алиханов, Центр обработки и хранения данных (ЦОД) планируется построить и запустить к 2020 году рядом с энергостанциями.

«Ведем переговоры с потенциальными инвесторами о создании рядом с нашими энергостанциями некоей майнинговой долины, и со Сбербанком, со Сбертехом у нас достаточно продвинулись переговоры о создании ЦОДа рядом с этими энергостанциями, и, конечно, майнинговую тему надо продолжать, реализовывать», — цитирует Алиханова ТАСС.

Ранее калининградский губернатор признался, что сам он пока не собирается покупать криптовалюту, поскольку понимает, что торговля на бирже — это очень рискованно. Алиханов подумает об этом тогда, когда «рынок станет более устойчивым».

В начале февраля замминистра финансов РФ Алексей Моисеев выступил с предложением создать в стране специальные офшоры для организованных торгов криптовалютой. К примеру, такими зонами могли бы стать Калининград и Владивосток.

Подписывайся на канал Crypto.Pro в Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

The post Власти Калининграда планируют открыть в регионе «майнинговую долину» appeared first on News.Crypto.pro.

News.crypto.pro

Добавить комментарий