Властями Южной Кореи задержан представитель биржи CoinNest

Представителями властей Южной Кореи в Сеуле были задержаны представители двух криптовалютных площадок. Основанием для этого послужило подозрение в незаконном обогащении. Известно, что одним из задержанных оказался мистер Ким Ик-хван, сотрудник биржи CoinNest. Отметим, что эта площадка занимает пятое место по торговым объемам среди южнокорейских бирж. Также задержаны еще три человека, но подробной информации о них власти не сообщают.

Задержанных обвиняют в присвоении и растрате средств клиентов бирж. Суммы исчисляются в миллиардах вон. Правоохранители считают, что сотрудники площадок выводили средства пользователей на свои счета и обналичивали их. Учитывая масштабы преступления, власти планируют более детально заняться изучением деятельности и других торговых площадок, на которых существует потенциальная возможность аналогичных нарушений.

Прежде чем осуществить задержание, южнокорейские правоохранители на протяжении трех недель тщательно изучали данные о проводимых операциях и отчетную документацию торговых площадок. Это позволило обнаружить ряд грубых нарушений, что и послужило поводом для инициализации следственных действий и задержания нескольких сотрудников криптовалютных бирж.

0

The post Властями Южной Кореи задержан представитель биржи CoinNest appeared first on Cryptoconsulting.

Источник

Добавить комментарий