Война форков. Bitcoin SV догоняет Bitcoin ABC

15 ноября этого года всю криптоиндустрию потрясло важное событие — хардфорк криптовалюты Bitcoin Cash. Из-за разногласий команд-разработчиков, которые разбились на два лагеря, началась т.н. «война форков» за право присвоить своему форку материнское название Bitcoin Cash.

В первые недели Bitcoin ABC, на поддержку сети которого были направлены огромные вычислительные мощности, победил в гонке хэшей и многими крупными биржами был признан как Bicoin Cash. Второму форку — Bitcoin SV, и вовсе пророчили смерть. Но, всё круто изменилось.

Две недели назад Bitcoin SV торговался в районе $44, а на момент написания материала его курс составляет $105 и он является единственной монетой в ТОП-10, которая демонстрирует рост (16,31% за последние 24 часа). Одновременно, Bitcoin ABC (Bitcoin Cash) подешевел 15,47% и торгуется на уровне $119.

Напомним, именно хардфорк Bitcoin Cash многие эксперты называют основным дестабилизирующим фактором на рынке. В ноябре многие монеты установили годовые минимумы, Bitcoin, например, подешевел до рекордно низкой отметки в $3600.

Подписывайся на канал Crypto.Pro в Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

The post Война форков. Bitcoin SV догоняет Bitcoin ABC appeared first on News.Crypto.pro — свежие новости криптовалют и blockchain.

Добавить комментарий