Второй крупнейший банк США обдумывает идею запуска криптовалютной торговой доски

Второй крупнейший банк США, Barclays, обдумывает запуск криптовалютной торговой доски. Сейчас банк стремится узнать, насколько клиенты заинтересованы в ее открытии и обговаривает с ними особенности предоставляемых криптовалютных услуг.

У Barclays нет конкретного плана по реализации данной идеи, банк пока только взвешивает все за и против, как и большинство других банков. Кроме того, известно, что Barclays планирует расширить свои торговые предложения для всех клиентов компании.

Представитель Barclays, Эндрю Смит:

“Barclays не планирует на данный момент создание криптовалютной торговой доски. Мы постоянно мониторим разработки в пространстве цифровых валют и в ближайшее время продолжим говорить с нашими клиентами об их будущих потребностях и намерениях на этом рынке”.

Интерес к криптовалютам растет

Другие банки, такие как Goldman Sachs, также обдумывают идею запуска криптовалютной торговой доски.

Все больший интерес к криптовалютной торговле проявляют и хедж-фонды. По данным Autonomous Research, сейчас действует около 245 связанных с криптовалютами фондов. Несмотря на падение курсов криптовалют в первом квартале 2018 года, за это время закрылось лишь 9 из этих организаций.

Источник

Добавить комментарий