Вчера биткоин достиг минимума за 2018 год

Первая криптовалюта уже пробила психологическую отметку, и ее курс продолжает падение, призывая к такой же тенденции остальные цифровые активы. Мнение экспертов по этому поводу неоднозначно: кто-то считает, что биткоин совершит разворот цены, а кто-то предполагает, что он упадет еще больше.

Минимум за 2018 год

Вчера в 21:51 UTC было отмечено, что стоимость BTC достигла минимума за 2018 год. Стоимость главной цифровой валюты к тому часу составляла $5938. За сутки биткоин потерял 7.4%. Отметим, что сейчас его курс уже поднялся, на момент написания статьи криптовалюта торгуется на уровне $6 144.

Несколько ранее аналитики давали прогноз, что BTC упадет до $6000, совершив разворот от этой суммы. Однако никаких намеков на разворот нет, ровно как и фундаментальных причин для падения курса первой криптовалюты.

Причины падения

«Возможно, есть крупные игроки, обладающие информацией, которая неизвестна широкой публике и СМИ. На наш взгляд, причина падения носит психологический характер. Инвесторы, которые рассчитывали на пробитие уровня 6,8 тысячи долларов и возобновление роста, увидели, что их ожидания не оправдываются», — прокомментировал ситуацию генеральный директор платформы Tokenbox Павел Салас.

Также Салас подчеркнул, что такое поведение курса BTC «пугает всех участников рынка», поскольку то, насколько обвалится его курс, подсчитать не представляется возможным, а период восстановления может занимать неопределенное количество времени.

«Наиболее очевидным ближайшим уровнем поддержки является отметка 5,4 тысячи долларов, от которой стартовала волна роста в ноябре прошлого года», — говорит он.

Обратим внимание, что вслед за BTC полетели вниз и альткоины. Например, такие криптовалюты как ETH, BCH и XRP упали за сутки на 8.35%, 10.16% и 6.61% соответственно.

Источник

Добавить комментарий