Вырастет ли биткоин?

Все мы полюбили его за то, что он такой децентрализованный, за то, что он лидер криптоиндустрии, криптоанархия, Proof of Work, ну вот это вот все. Но давайте окунемся более детально так ли это на самом деле.

Стоит ли так думать?

Централизация биткоина на носу, она уже очевидна. Буквально пару недель назад я видел новость о том, что сеть биткоина на 42% принадлежит Bitmain. Bitmain может выпустить условно несколько партий и вот тебе 51%, но делать они этого не будут по очевидным причинам.

Конечно, все это печально, но есть у этой монеты и другая сторона. Битмайн не позволит курсу упасть до определенного дна. Им нужно развивать свой бизнес и они смогут пропампить цену вновь, как это делали раньше под шумок хорошего новостного фона. Второй плюс всего этого в том, что они расширяют хешрейт сети. Эдакая здоровая конкуренция для остальных участников рынка майнинг-оборудования.

Если же немного порассуждать над теорией заговора, то думается мне, что у битмайна стоит где-нибудь в Индии пара-тройка ангаров, которые включат по первому же требованию. Вуаля, и полный контроль над сетью биткоина. А отсюда полный контроль над криптоиндустрией. В связи с этим, очень хорошо, что эфириум и прочие централизованные монеты набирают ход. Мы отходим от биткоина и от него нужно отходить. И как бы меня не ненавидели идеологи, но я считаю, что биткоину не место во всем этом. По крайней мере, в том состоянии, в каком он сейчас находится.

“Совпадения”

Раз уж мы заговорили о теории заговора и всех этих “совпадениях”, то хочу вкратце рассказать о последнем “разоблачении”, на которое я наткнулся в интернете.

Суть того “разоблачения” была в том, что умные дядьки смогли увидеть некоторые совпадения по движениям кошельков. Грубо говоря, если на определенный кошелек уходит определенная транзакция в виде 500-1000 сатоши, то с этого же кошелька происходит жесткая и быстрая распродажа. Прямо противоположное происходит с другим. Поступает копеечка — идет закуп. Притом очень объемный. Обвинять меня в поддержке конспирологии не нужно, я лишь извлек некоторые выводы из этой статьи и пытаюсь донести их до вас.

Подобных разоблачений в интернете пруд-пруди, но, как по мне, уж слишком много совпадений.

Биткоин стал централизован, биткоин в руках китов. Мы все это прекрасно понимаем, но боимся это признать. Куда они захотят, в ту сторону и пойдет. Им нужно было стряхнуть с себя всех идиотов и заработать на этой лихорадке — они это сделали. Браво!

Не как идеолог, но как любитель этой технологии я рад, что централизованные монеты набирают ход. Придут новые люди, новые деньги, более свежие умы, и все это разрастется в нечто большее. Меня очень смущает лицемерие со стороны русскоязычных “идеологов”, что так сильно ратуют за криптоанархизм, хотя сами в открытую скупают “акции” централизованных монет, тем самым поддерживая далеко не криптоанархизм.

Все кричат, что биткоин — это вау. Но он уже давным-давно не вау. Вау он был до середины 17 года. Мы находимся на стыке децентрализации и централизации. Как бы идеологи не кричали о том, что децентрализация это круто и нужно идти к этому (я тоже люблю все это), но стоит смотреть правде в глаза: общество к этому не придет. Будут разного рода анонимные монеты, и я очень рад, что всему этому будет место, потому что это тот островок анонимности, тот островок криптоанархии, который останется и будет всегда жить. За это я люблю Monero, Dash, Zcash, хотя на счет Zcash есть много вопросов. Эти монеты— неотъемлемая часть криптоиндустрии, но реальность такова, что им не место в топе-10.

Я хочу обрадовать вас, но не задевать ваших “идеологических” чувств, если от них там что-то осталось. Вы залезли в интересную структуру. Эта индустрия будет, как минимум, развиваться. Вы сможете сделать свои иксы, если будете грамотно инвестировать. Хочу обрадовать тех стартаперов и тех чуваков, у кого много идей, но мало средств. Если за вами действительно стоящий и нужный проект, то вы найдете свои инвестиции.

Эта индустрия не пропадет как минимум из-за тех гигантов, что за ней стоят. Ваши деньги никуда не пропадут. Тот эфириум, что вы закупили по $1000 рано или поздно будет стоить $2000, скорее всего рано. Радуйтесь тому, что приходят централизованные монеты, ведь за централизацией придут настоящие киты. Шлите подальше идеологов и просто зарабатывайте на этом. Ведь именно за этим вы сюда пришли.

Источник

Добавить комментарий