Вьетнамскую компанию подозревают в мошенничестве с ICO на $660 млн

Вьетнамскую компанию подозревают в мошенничестве с ICO на $660 млн cryptowiki.ru

Власти Хошимина обратились к полиции с просьбой начать расследование в отношении компании Modern Tech, которая подозревается в мошенничестве при проведении ICO. Местные СМИ сообщили об обмане 32 тысяч инвесторов на общую сумму 15 трлн донгов ($660 млн) при продаже токенов Ifan и Pincoin. Цифры пока официально не подтверждены.

Реакция городских властей последовала после того, как в воскресенье обманутые инвесторы провели массовую акцию в Хошимине у штаб-квартиры компании Modern Tech — уполномоченного представителя по проведению обеих ICO во Вьетнаме. Проект Ifan зарегистрирован в Сингапуре, Pincoin — в Дубае. Однако реально за ними стоят семь вьетнамских граждан, указали местные журналисты.

Инвесторам в ICO было обещано до 48% прибыли в месяц от суммы вложений и полный их возврат в течение четырех месяцев. Также предлагалась 8-процентная премия каждому инвестору за привлечение нового — схема классического сетевого маркетинга.

Подозрения у вкладчиков возникли, когда компании перестали выплачивать вознаграждения в фиате, выдавая вместо этого собственные токены. При том, что последние якобы постоянно росли в цене, вывести какие-либо средства в фиатные деньги было невозможно.

На предполагаемое мошенничество с ICO уже отреагировало руководство страны. Премьер-министр Нгуен Сюань Фук (Nguyen Xuan Phuc) поручил Центробанку и регулятору по ценным бумагам ужесточить “управление деятельностью, связанной с биткоинами и другими криптовалютами”. Об этом сообщает Business Insider.

“Инвестиции в криптовалюту, торговля и сбор денег с помощью первоначальных предложений монет развиваются очень сложным образом”, — говорится в заявлении правительства.

Начальник городской полиции Хошина Ле Донг Фонг (Le Dong Phong) подчеркнул, что криптовалюты и их транзакции незаконны во Вьетнаме. По его словам, официальное расследование начнется, когда полиция получит заявление от кого-нибудь из предполагаемых жертв мошенничества.

Напомним, что согласно данным исследования компании Satis Group LLC, 80% проектов ICO с капитализацией не менее $50 млн являются скамом. Только 8% выпускаемых токенов доходит до биржи.

Источник: https://anycoin.news/

Новое сообщение Вьетнамскую компанию подозревают в мошенничестве с ICO на $660 млн появилось на КриптоВики.

cryptowiki.ru

Добавить комментарий