В Америке майнерам рады не все, мэр Платтсбурга требует ввести мораторий на криптодобычу

В Америке майнерам рады не все, мэр Платтсбурга требует ввести мораторий на криптодобычу cryptowiki.ruВ Америке майнерам рады не все, мэр Платтсбурга требует ввести мораторий на криптодобычу cryptowiki.ru

Майнинг может необратимо изменить город.

Американский город Платтсбург (шт. Нью-Йорк) требует ввести 18-месячный мораторий на разработку криптовалют в городе. Инициатором предложения выступил Колин Рид, мэр Платтсбурга.

Конфликты майнеров и городов из-за электроэнергии — началось

Рид сказал, что две компании, добывающие Bitcoin в городе, уже потребляют почти 10% всего энергоснабжения Платтсбурга. Платтсбург получает фиксированное количество недорогого электричества по условиям сделки, подписанной во время строительства гидроэлектростанций на реке Св. Лаврентия еще в 1950-х годах.

А майнинговые компании истощают значительную часть этого предложения, заставляя город компенсировать его покупками на открытом рынке, где тарифы могут достигать в 100 раз выше базовой стоимости.

Город уже покупает дополнительную мощность во время сезонных подъемов спроса на энергию, а добыча Bitcoin усугубит проблему, подтверждает Билл Трейси, глава муниципального отдела освещения Платтсубрга.

Мораторий, предлагаемый городским управлением, позволить городу Платтсбургу рассмотреть законы о зонировании и землепользовании и правила муниципального освещения, прежде чем коммерческие операции по криптовалютной добыче приведут к необратимым изменениям характера и направления города, — считает мэр.

Ему возражают представители майнинговых компаний: «Я думаю, что предлагаемый (мораторий) не нужен, и я беспокоюсь, что Платтсбург может упустить возможность для инноваций. На мой взгляд, прямой мораторий повредит городу больше в долгосрочной перспективе», считает Дэвид Боумен, который управляет одной из компаний по добыче Bitcoin в Платтсубрге, пишет Cryptovest.

Автор: Evgenij Novožilov, Аналитик Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia

Источник: freedman.club

Новое сообщение В Америке майнерам рады не все, мэр Платтсбурга требует ввести мораторий на криптодобычу появилось на КриптоВики.

cryptowiki.ru

Добавить комментарий