В. В. Путин: «Национальной криптовалюты не может быть»

«Прямая линия» с действующим главой Российской Федерации несколько приоткрыла занавес на будущее российского крипторынка. Путин рекомендовал сосредоточиться на изучении технологий и возможных путях использования криптовалют. В то же время президент заявил, что разговоров о крипторубле стоит избегать.

Владимир Владимирович считает, что Россия не может создать свою криптовалюту, равно как и любая другая страна. Потому что национальные валюты должны находиться внутри границ своих стран, а крипто уже выходит далеко за рамки этих границ. Глава государства также призвал относиться к данным активам с большой осторожностью, ссылаясь на отчеты Центрального Банка.

Интересно, что в последнее время правительство явно лукавит. Так и сейчас, Путин явно противоречит сам себе, либо СМИ неправильно преподносят информацию. Еще в прошлом году Минкомсвязи объявил о вероятном запуске крипторубля, с отсылкой на заявления президента. Более того в январе текущего года Госдума получила проект, согласно которому можно было бы легализовать оборот национальной криптовалюты в стране. Либо планы Путина резко поменялись, либо правительство действует за спиной главы государства, либо кто-то не следит за словами.

The post В. В. Путин: «Национальной криптовалюты не может быть» appeared first on Cryptoconsulting.

Источник

Добавить комментарий