В Дубае запустили блокчейн-площадку для путешественников Tourism 2.0

В Дубае запустили блокчейн-площадку для путешественников Tourism 2.0 cryptowiki.ruВ Дубае запустили блокчейн-площадку для путешественников Tourism 2.0 cryptowiki.ru

Дубай запустил рыночную площадку для туризма под названием Tourism 2.0. Она призвана помочь путешественникам найти лучшие предложения от отелей и туроператоров.

В среду, 18 апреля, Департамент туризма и коммерческого маркетинга Дубая запустил Tourism 2.0, виртуальный рынок, основанный на блокчейн, который соединяет пользователей с гостиницами и туристическими операторами. Платформа будет развиваться, чтобы сделать Дубай ведущим местом для глобальных путешествий к 2020 году.

С помощью платформы операторы могут получить доступ к стоимости проживания в гостинице и стоимости номера в Дубае, что поможет клиентам найти наиболее подходящие предложения. Платформа также позволит туристам персонализировать свои поездки в городе.

Развитие на 10 лет вперед

Движение Департамента является частью более широкой инициативы, известной как Dubai 10X, которая поддерживается Дубайским фондом будущего (DFF) и направлена ​​на то, чтобы заставить правительственные агентства Дубая на десять лет опережать остальной мир в каждом секторе. Его Высочество Шейх Хамдан бин Мухаммед бин Рашид Аль Мактум, являющийся наследным принцем Дубая и председателем Совета попечителей DFF, объявил о плане туризма в Дубае на шестом Всемирном саммите правительства в феврале, среди других инновационных инициатив Дубай 10X, которые включают в себя всего 26 проектов, предложенных 24 государственными структурами.

Доктор Хелал Саид Аль-Марри, генеральный директор DTCM, прокомментировал принятие блокчейн на рынке туризма:

«Увеличивая темпы цифровой трансформации в туристическом секторе, Дубай позиционирует себя для расширения туризма, внося инновационные стартапы в экосистему, что в конечном итоге принесет пользу с точки зрения более высокой и быстрой конверсии посетителей и увеличения влияния ВВП», – сказал он сказал.

«Будучи пионером в принятии самых безопасных и прозрачных технологий виртуализации в секторе туризма, мы сможем оптимизировать процессы бронирования и создать демократию в путешествиях для всех», – добавил Аль Марри.

В мае 2013 года в Дубае стартовала программа «Туризм Vision 2020», цель которой — 20 миллионов посетителей к 2020 году. В прошлом году город посетили 15,79 миллиона посетителей, что на 6,2% больше, чем в 2016 году. Tourism 2.0 поможет городу приблизиться к достижению целей Vision 2020.

Автор: Ольга Новикова, аналитик Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia

Источник: freedman.club

Новое сообщение В Дубае запустили блокчейн-площадку для путешественников Tourism 2.0 появилось на КриптоВики.

cryptowiki.ru

Добавить комментарий