В ЕС официально заявили, что не будут ограничивать майнинг Bitcoin из-за его энергоемкости

Комиссаром по цифровой экономике в ЕС Мария Габриэль заявила, что майнинг криптовалют является абсолютно законной деятельностью на территории Евросоюза и подчиняется стандартным правилам энергопотребления.

В ЕС официально заявили, что не будут ограничивать майнинг Bitcoin из-за его энергоемкости

В своем официальном заявлении, еврокомиссар Мария Габриэль отметила, что Комиссия берет во внимание озабоченность по поводу роста потребления электроэнергии криптовалютами и технологией Blockchain в целом.

«Если энергия, потребляемая для этой деятельности, производится в соответствии с законом, нет никаких правовых оснований, чтобы запрещать или даже ограничивать ее… Поскольку майнинговая промышленность не является незаконной деятельностью, Комиссия пока не вводила никаких мероприятий для ее отслеживания», — заявила Мария Габриэль.

Однако, являясь энергоемким видом экономической деятельности, майнинг подчиняется правилам ЕС, касающимся «энергоэффективности, энергетического сектора и выбросов парниковых газов», добавила она.

Далее Габриэль заявила, что Еврокомиссия будет продолжать анализировать возможные последствия добычи криптовалют, связанные с потреблением энергии. И хотя сегодня точно не ясно, какая часть биткоинов добывается в ЕС, основная майнинговая деятельность по-прежнему сосредоточена в Китае.

The post В ЕС официально заявили, что не будут ограничивать майнинг Bitcoin из-за его энергоемкости appeared first on News.Crypto.pro.

News.crypto.pro

Добавить комментарий