В Иране запретили любые операции с криптовалютами

Регулятор Ирана после запрета хождения на территории страны фиатных валют других государств поставил вне закона и цифровые валюты. На сайте Центробанка опубликовано заявление, согласно которому все операции с криптовалютами в Иране запрещены.

«Использование Bitcoin и других цифровых валют любыми финансовыми и денежными учреждениями страны запрещается» — говорится в тексте опубликованного регулятором сообщения. Под запрет попадает не только проведение операций по покупке или продаже виртуальных монет. Всем учреждениям и предприятиям страны лучше вовсе избегать деятельности, направленной на распространение и продвижение криптовалют в Иране.

Основной причиной такого жесткого решения со стороны правительства называется усиление мер борьбы с теневым бизнесом и отмыванием денег, финансирование террористических организации и ведение преступной деятельности. Власти Ирана считают, что цифровые деньги являются одним из факторов, способствующим распространению таких явлений. Поэтому их необходимо запретить.

Напомним, что недавно национальная валюта Ирана резко обесценилась по отношению к американскому доллару. Это стало причиной запрета других валют в стране. Однако ситуация в экономической и политической сфере не стабилизировалась.

0

The post В Иране запретили любые операции с криптовалютами appeared first on Cryptoconsulting.

Источник

Добавить комментарий