В Китае хотят создать национальную криптобиржу

Правительство Китая разрабатывает механизм по созданию национальной криптобиржи и формированию регулятивных органов для данного сегмента рынка. По мнению Ван Пэнцзе, представителя консультативного политического совета, Центробанку совместно с Комиссией по вопросам регулирования ценных бумаг нужно разработать правовую базу для работы национальной криптовалютной торговой платформы.

Чиновник подчеркнул стремительное развитие рынка цифровых валют и рост его капитализации. В своем докладе Ван Пэнцзе обратил внимание на принимаемые меры для регулирования этого рынка в Южной Корее и появившиеся в Америке фьючерсы на «цифровое золото». Чиновник считает, что появление нормативно-правовой базы по регулированию криптоиндустрии нельзя откладывать, поскольку в будущем это негативно отразится на экономической безопасности Китая.

Ван Пэнцзе также подчеркнул высокий риск появления мошеннических схем, объясняя это отсутствием глубоких знаний основ рынка большинством пользователей и инвесторов. Для решения данной проблемы чиновник предлагает создать систему сертификации и утверждения блокчейн-проектов, внедрить обучающие курсы. Появление национальной криптобиржи – одно из условий создания открытого и безопасного для пользователей рынка.

0

The post В Китае хотят создать национальную криптобиржу appeared first on Cryptoconsulting.

Источник

Добавить комментарий