В Красноярском крае готовится к запуску одна из крупнейших майнинговых ферм России

В Красноярском крае готовится к запуску одна из крупнейших майнинговых ферм России cryptowiki.ru

В городе Дивногорск Красноярского края строят одну из крупнейших майнинговых ферм в Российской Федерации. Как сообщил гендиректор майниговой компании BitBaza Даниил Закомолкин во время Красноярского экономического форума, она будет размещена на базе индустриального парка “Дивный”, где уже больше месяца ведется возведение соответствующих блоков, и обойдется в 3 млрд рублей. В течение текущего месяца в Дивногорске должна заработать майнинговая ферма с мощностью потребления на 10 МВт, которая в дальнейшем будет доведена до 120 МВт.

“На выходе планируется создать продукт, который будет ликвиднее майнинга, поэтому проект стратегический. Красноярск является профицитным регионом по электроэнергии. Именно индустриальный парк “Дивный” имеет в своем распоряжении три шинопровода подключения к единой энергосистеме”, — пояснил Закомолкин.

Красноярский край, по словам Закомолкина выбран “с точки зрения энергетической безопасности и снижения издержек”. Тепло, которое будет получено в результате деятельности фермы, планируют использовать для отопления жилых домов.

Напомним, что, по оценкам РАКИБ, сделанным в прошлом году, Красноярский край является наилучшим регионом для размещения майнинговых центров, хотя добычей криптовалют здесь, несмотря на благоприятные для этого условия, практически никто не занимается.

Источник: https://anycoin.news/

Новое сообщение В Красноярском крае готовится к запуску одна из крупнейших майнинговых ферм России появилось на КриптоВики.

cryptowiki.ru

Добавить комментарий