В Красноярском крае заработает одна из крупнейших майнинг-ферм в России

Гендиректор майниговой компании BitBaza Даниил Закомолкин 12 апреля в кулуарах Красноярского экономического форума сообщил, что в Дивногорске Красноярского края на базе индустриального парка «Дивный» будет создана майнинг-ферма.

Слова Закомолкина цитирует ТАСС:

Там будет располагаться майнинг-ферма, одна из самых крупных в России. На выходе планируется создать продукт, который будет ликвиднее майнинга, поэтому проект стратегический. Красноярск является профицитным регионом по электроэнергии. Именно индустриальный парк «Дивный» имеет в своём распоряжении три шинопровода подключения к единой энергосистеме. Мы выбрали этот регион с точки зрения энергетической безопасности и снижения издержек и уже более месяца ведём строительство блоков внутри самого индустриального парка.

По словам Закомолкина, в течение месяца будет запущена майнинг-ферма с мощностью потребления на 10 МВт, впоследствии этот показатель увеличится до 120 МВт. Тепло, вырабатываемое в процессе майнинга, разработчики проекта намерены превращать в тепловую энергию и отапливать ею жилые дома.

К работе майнинг-фермы будут привлечены специалисты из числа выпускников Сибирского госуниверситета. По предварительным оценкам, создание инфраструктуры потребует инвестиций в размере 3 млрд. рублей.

Coinspot.io

Добавить комментарий