В криптовалюту капитализацией $5 млрд не верят разработчики

В криптовалюту капитализацией $5 млрд не верят разработчики cryptowiki.ru

В июле прошлого года исследователи из Массачусетского Технологического института (MIT) обнаружили уязвимость в коде IOTA.

IOTA — 10-я по капитализации криптовалюта с капитализацией в 5 млрд, но она в отличие от большинства не использует в качестве основы технологию блокчейн. Например, IOTA использовали собственный алгоритм Curl.

В июле прошлого года Итан Хейлман (Ethan Heilman), исследователь из цифровой валютной инициативы MIT, сообщил команде IOTA по электронной почте, что он и его коллеги из Массачусетского технологического института обнаружили “серьезные криптографические недостатки” с текущей реализацией Curl в IOTA.

В августе 2017-го года команда разработчиков IOTA заменила алгоритм Curl на Keccak. Но их реакция на обнаруженные уязвимости была не совсем адекватной, по мнению критиков.

Как заметил после этого популярный криптовалютный инвестиционный Twitter-аккаунт “360Trader”, он никогда не купит IOTA, добавив: “Когда криптографы говорят всем уходить … ну …”.

Во-первых, экспериментальные подходы часто не сразу срабатывают. Во-вторых, стартапы должны быть достаточно прозрачными. Тем не менее, с одной стороны, криптовалюта подвергается серьезной критике, с другой — ее команда намерена ответить этому в юридическом порядке.

Источник: https://anycoin.news/

Новое сообщение В криптовалюту капитализацией $5 млрд не верят разработчики появилось на КриптоВики.

Источник

Добавить комментарий