В РАКИБ предлагают раздавать токены избирателям, чтобы повысить явку на выборах

Представители ассоциации РАКИБ обратились к руководству ЦИК РФ с оригинальным предложением об использовании технологии блокчейн 9 сентября этого года в рамках предстоящих региональных выборов. В Ассоциации предполагают, что таким образом можно добиться повышения явки избирателей во время проведения голосования. С целью повышения мотивации участия в волеизъявлении в РАКИБ предложили раздавать гражданам специальные токены, которые впоследствии можно будет использовать при посещении некоторых мероприятий. Это могут быть выставки и картинные галереи, концерты и т.д. – все, что будет организовываться местными властями.

«Выпуск таких токенов ЦИК может поручить любой электронной площадке, по своему усмотрению. РАКИБ может оказать помощь в выборе эмитента. Для распространения токенов среди избирателей можно использовать печатную продукцию, на которую будут нанесены специальные символы. Это позволит воспользоваться цифровыми токенами всем избирателям, а не только тем, у кого есть мобильные устройства, подключенные к сети интернет. Коды и номера токенов будут внесены в блокчейн, что позволит проверить подлинность такого цифрового ваучера организаторам мероприятий» — разъяснил принцип действия алгоритма Арсений Щельцин, глава РАКИБ.

0

The post В РАКИБ предлагают раздавать токены избирателям, чтобы повысить явку на выборах appeared first on Cryptoconsulting.

Источник

Добавить комментарий