В России майнеры обосновались на заброшенном заводе резиновых изделий

Полиция Оренбурга выявила и пресекла деятельность масштабной фермы для майнинга криптовалюты, которую майнеры тайно оборудовали в одном из корпусов на территории бывшего завода резино-технических изделий, подключившись к стоящей рядом подстанции.

В России майнеры обосновались на заброшенном заводе резиновых изделий

Первыми что-то неладно заметили энергетики, которые зафиксировали подозрительно высокое потребление электроэнергии подстанцией, после чего тут же обратились в полицию. Во время обследования территории прилегающей к электроподстанции территории правоохранители заметили силовой кабель, идущий к одному из цехов заброшенного завода. А в самом цеху, после вскрытия, обнаружили огромное количество современного дорогостоящего оборудования.

Судя по видео из цеха, ферма занимает целый корпус, заставленный стеллажами с ASIC-майнерами, для охлаждения которых в стены цеха были вмонтированы гигантские вентиляторы.

Предварительный ущерб от действий организаторов майнинг-фермы оценивается примерно в 60 млн. рублей. Что подпадает под статью Уголовного Кодекса РФ «Кража в особо крупном размере» и предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. О задержании подозреваемых не сообщалось.

The post В России майнеры обосновались на заброшенном заводе резиновых изделий appeared first on News.Crypto.pro.

News.crypto.pro

Добавить комментарий