В России майнить выгодней, чем в США

В России майнить выгодней, чем в США cryptowiki.ru

Наверняка не стоит объяснять, что затраты на криптодобычу в разных странах могут существенно различаться. Соответствующий анализ провела американская компания-ритейлер электротоваров Elite Fixtures, специалисты которой изучили тарифы на электроэнергию в 115 странах мира и рассчитали стоимость добычи одного биткоина в каждой из них.

Так, в России производство одной монеты биткоина требует энергозатрат в $4 675, в то время как в США эта сумма немного больше – $4 758. Таким образом, учитывая текущий курс первой криптовалюты можно с уверенностью говорить о рентабельности майнинга в российских регионах.

Дешевле всего электроэнергия обходится в Венесуэле – здесь майнинг одного биткоина стоит всего $531, чему немало способствует государственное субсидирование тарифов. В странах бывшего СССР самая дешевая электроэнергия в Узбекистане – затраты на добычу одной монеты составят $1788, и на Украине – $1852.

Относительно недорого обходится криптодобыча в Китае, где до последнего времени функционировало наибольшее количество майнинговых ферм и пулов. Средний размер затрат на производство биткоина здесь составляет $3172. Но, учитывая весьма жесткую политику китайского правительства в сфере криптоиндустрии на сегодняшний день неизбежен отток майнинговых компаний из Китая на территории более лояльных государств.

А самой дорогой страной для майнеров является Южная Корея – затраты на добычу одной монеты здесь составляют $26 170. Нечего и говорить о рентабельности криптодобычи в подобных условиях в этой стране. Отсюда и столь мощное развитие в Южной Корее биржевой криптоторговли, как альтернативного направления деятельности в криптоиндустрии.

Наряду с Южной Кореей к числу самых дорогих с точки зрения майнинга криптовалют относятся Бахрейн, Маршалловы острова и ряд других островных государств.

Источник: http://cryptorussia.ru

Новое сообщение В России майнить выгодней, чем в США появилось на КриптоВики.

cryptowiki.ru

Добавить комментарий