В России появится национальный майнинговый пул MineRussia

РАКИБ инициирует создание отечественного пула MineRussia. Ассоциация обратилась к российским майнерам с призывом объединиться с целью формирования конкурентного образования на международной арене. Суть работы майнингового пула заключается в том, что все его участники объединяют свои мощности, а добытая криптовалюта делится в пропорциональном соотношении.

«Сегодня мы имеем ситуацию, когда российские майнеры предоставляют свои мощности европейским и азиатским пулам. Задача MineRussia заключается в объединении не только добытчиков криптовалюты, но и тех, кто создает программы и делает «железо» для этой отрасли» — подчеркивает Арсений Шельцин, представитель ассоциации. Это будет первый российский масштабный пул, в создании которого примут участие такие крупные организации, как РАКИБ и Dialog.

В РАКИБ подчеркивают, что использование зарубежных пулов связано с высокой стоимостью их услуг, а также не всегда хорошим качеством соединения (большой пинг), отсутствием русскоязычной технической поддержки и частыми задержками выплат. В свою очередь MineRussia разместит сервера в России, что исключит проблемы со связью. Кроме этого есть вероятность подключения к пулу майнинговых мощностей из Сингапура, Малайзии и Китая.

0

The post В России появится национальный майнинговый пул MineRussia appeared first on Cryptoconsulting.

Источник

Добавить комментарий