В РФ летом заработает блокчейн-платформа для защиты интеллектуальной собственности

В РФ летом заработает блокчейн-платформа для защиты интеллектуальной собственности cryptowiki.ru

В июне 2018 года в России заработает блокчейн-платформа для защиты авторских прав — Национальный реестр интеллектуальной собственности. Об этом журналистам в кулуарах форума IPQuorum-2018 сообщила Валерия Брусникина, заместитель генерального директора АО “Национальный реестр интеллектуальной собственности” (НРИС).

“В июне в промышленном варианте заработает первая версия платформы. Она будет включать в себя все, что касается возможности депонирования объекта интеллектуальной собственности, возможности демо-доступа к объекту, хранения его эталонной копии”, — сказала Брусникина.

По ее словам, второй этап проекта, который предусматривает антипиратскую защиту объектов, будет реализован осенью этого года.

Замглавы НРИС подчеркнула, что на блокчейн-платформе можно будет размещать любые объекты интеллектуальной собственности: от музыки и текстов, до промышленной собственности и технологий. Эта платформа станет первой в стране, которая объединит весь необходимый правообладателям функционал для создания, защиты использования и монетизации своего контента, уточнила Брусникина.

Напомним, что ранее о разработке блокчейн-платформы для управления объектами интеллектуальной собственности заявляла российская ассоциация IPChain. А китайский IT-гигант Baidu запустил блокчейн-фотосервис Totem, помогающий защищать авторские права на изображения.

Источник: https://anycoin.news/

Новое сообщение В РФ летом заработает блокчейн-платформа для защиты интеллектуальной собственности появилось на КриптоВики.

cryptowiki.ru

Добавить комментарий