В словарь Merriam-Webster внесли криптовалютные термины

В словарь Merriam-Webster внесли криптовалютные термины cryptowiki.ru

Среди новых 850 слов, которые попали в словарь Merriam-Webster, оказались дефиниции cryptocurrency, blockchain, bitcoin и Initial Coin Offering.

Так, под криптовалютами в словарной статье понимается любая форма валюты, которая может существовать только в цифровом виде, не имеет центрального эмитента или регулятора, но использует децентрализованную систему для записи транзакций и управления выпуском новых единиц, для предотвращения фальсификаций и мошеннических транзакций основанном на криптографии.

Биткоин описан как цифровая валюта для одноранговых онлайн-транзакций, ICO — как первичное предложение криптовалют, а блокчейн — как цифровая база с информацией (например, записями финансовых транзакций), которую можно одновременно использовать и распространять внутри децентрализованной, публично доступной сети, а также как технологию, стоящую за такой базой данных.

Напомним, что в конце ноября 2017 года в рамках разработки норм правового регулирования в области криптовалют и технологии блокчейн Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) представила свой терминологический словарь на 8 с небольшим страниц. А в конце января этого года появился проект федерального закона, в котором предлагается закрепить цифровой финансовый актив крипторубль как законное средство платежа в РФ. Вместе с тем министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров посчитал использование терминов “криптовалюта” и “крипторубль” недостаточно корректным с банковской точки зрения и предложил для них название “цифровой токен”.

Источник: https://anycoin.news/

Новое сообщение В словарь Merriam-Webster внесли криптовалютные термины появилось на КриптоВики.

Источник

Добавить комментарий