В США закрыли сайт, отмывавший через криптобиржи средства от рекламирования проcтитуции

В США закрыли сайт, отмывавший через криптобиржи средства от рекламирования проcтитуции cryptowiki.ru

В США операторов сайта Backpage, который использовался для размещения рекламы сексуальных услуг, обвинили в организации и пособничестве проституции, а также отмывании $500 млн, полученных незаконным путем, в том числе с помощью криптовалют.

До 2015 года оплату за размещение объявлений на ресурсе, созданном в 2004 году, можно было проводить с помощью платежных систем Matercard и VISA, однако, как и некоторые банки, они закрыли такую возможность для операторов незаконных услуг. Администрация сайта переключилась на другие способы получения оплаты, и среди прочего предложила желающим переводить средства через криптобиржи Coinbase и Kraken, а также платежные инструменты GoCoin, Paxful и Crypto Capital.

На данный момент правоохранительные органы остановили и полностью запретили работу веб-ресурса. Год назад американский суд уже рассматривал подобные обвинения в отношении Backpage, но не стал преследовать операторов ресурса, так как это могло бы ущемить свободу слова онлайн-издателей в Интернете.

Напомним, что в конце марта большое жюри федерального суда округа Колумбия выдвинуло обвинения против владельцев платежного оператора Payza, с помощью которого финансовые пирамиды и сайты с детской порнографией за период с 2012 года смогли отмыть не менее $250 млн. В том числе с 2014 года они предлагали клиентам услуги по продаже и покупке биткоинов, а с 2017 года площадка также поддерживала альткоины Ethereum, Ripple, Litecoin, Dash, Monero, Zcash, USDT, Expanse, Steem и Viberate.

Источник: https://anycoin.news/

Новое сообщение В США закрыли сайт, отмывавший через криптобиржи средства от рекламирования проcтитуции появилось на КриптоВики.

cryptowiki.ru

Добавить комментарий