В США организаторов ICO обязали сообщать о «подозрительных» инвесторах

Первичные предложения монет, которые проводятся в юрисдикции США, должны соответствовать законам о борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма и, в рамках этих законов, организаторы должны сообщать властям о подозрительных инвесторам. Об этом говорится в опубликованном на днях письме Министерства финансов США.

В декабре 2017 года сенатор Рон Уайден запросил информацию от Сети по борьбе с финансовыми преступлениями США (FinCEN) о принятых мерах по надзору и обеспечению соблюдения законодательства организациями связанными с криптовалютой.

Вчера FinCen опубликовала ответ сенатору, сообщает Bloomberg. В письме разъяснено, что компании, проводящие ICO могут рассматриваться в качестве организаторов денежных переводов и, следовательно, являются субъектами законов о борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма.

FinCEN далее в общих чертах объясняет, что эти действия применяются к любому проекту, связанному с «конвертируемой виртуальной валютой», которая «либо имеет эквивалент в реальной валюте, либо действует как замена реальной валюте», как это изложено в руководстве Министерства от 2013 года.

Далее в документе говорится о том, что в зависимости от особенностей проекта ICO регулирование может подпадать под Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) или Комиссию по торговле товарными фьючерсами (CFTC).

Чтобы соответствовать требованиям, компании должны зарегистрироваться в FinCEN в качестве организатора денежных переводов, после чего они обязуются сообщать о подозрительной деятельности клиентов соответствующим органам.

The post В США организаторов ICO обязали сообщать о «подозрительных» инвесторах appeared first on News.Crypto.pro.

News.crypto.pro

Добавить комментарий