В тысячах магазинов Чили стали расплачиваться криптовалютами

В Чили местная платформа по оказанию платежных услуг Flow объявила о начале сотрудничества с криптобиржей Cryptomkt, ориентированное на то, чтобы чилийцы смогли ежедневно приобретать товары и оплачивать услуги, используя для этого криптовалюты. Речь идет о не менее пяти тысячах магазинов, которые уже готовы принимать к оплате Биткоины, Эфиры и Люмены. Кроме того, будет свободный обмен криптовалют на евро и чилийские песо.

В этой южноамериканской стране наблюдается резкий рост криптовалютного бизнеса, так как Высший апелляционный суд Чили недавно постановил, что банки, которые отказывали в своих услугах криптобиржам и бизнесу, имеющему отношение к криптовалютам, должны теперь открыть счета таким компаниям, а также одобрить новые заявления от подобных организаций. Суд постановил, что закрытие счетов в банках, которые принадлежали криптовалютным компаниям, стало «проявлением произвола и было незаконным».

Стоит заметить, что кредитные организации до решения суда закрывали счета, так как центральный банк стал выдавать такие рекомендации, поскольку в регуляторе стали опасаться той популярности, которую с начала года в Чили приобрели криптовалюты. Однако теперь, Комиссия по финансовой стабильности Чили заявила, что криптовалюты не представляют угрозы местной экономике.

Первоначально число тех, кто начнет расплачиваться криптовалютами в Чили, составит около 20 тысяч человек — столько, сколько есть в базе активных пользователей Flow.

0

Сообщение В тысячах магазинов Чили стали расплачиваться криптовалютами появились сначала на ru.cryptoconsulting.

Источник

Добавить комментарий